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농장갤러리 농장소개 농장장터 사과따기체험 오시는길

갤러리 저온창고 보관중인 사과의 스마트처리 완료 ~
2016-01-04 11:40:32
새재농장 <> 조회수 5482
1.177.5.13

스마트처리간 ?

신선도유지농법인 e-Fresh(이프래쉬) 처리 후 저온저장하는것을 말하는데 과일에 존재하는 에틴렌수용체와

결합으로 과실조직 내부의 에틸렌 활동을 차단해 저장성을 향상시켜 사과의 단단함과 신선함을 오랫동안

유지시켜 5~6월까지 저장/출고가 가능토록해주는 처리입니다 ^^

사과도 숨을 쉽니다.

숨을 쉬면서 에틸렌 가스를 배출하고 그로 인해 숙성이 되고 오랜 기간이 지나면 점차 수분이 빠지게 됩니다.

사과에서 배출되는 에틸렌 가스는 가끔 다른 과일 숙성에 이용됩니다. 키위, 바나나, 홍시등의 후숙이 필요한

과일들을 사과와 함께 두면 빨리 익어 맛있게 됩니다.

사과도 조생종 , 중생종은 에틸렌 가스 발생량이 많아 저장기간이 매우 짧습니다.

만생종 부사 계열은 에틸렌 발생량이 적어 오래 저장이 가능합니다. 길면 상온 90여일 저장이 가능합니다 ~

가정에서 사과를 더 신선하게 오래보관하는 방법은 김치냉장고 보관을 추천해 드립니다. 사과의 최적

저장온도는 0℃입니다. 또 한가지는 랩을 쉬워서 보관하면 에틸렌 가스 발생을 줄여줘서 보관에 더 좋습니다 ^^

이른봄 공판장에 가면 스마트처리한 사과가 스티커를 부착하고 나오는데 가격이 미처리된 사과보다 작게는

10,000~15,000원 이상 차이가 납니다.

현재 1월 1일 출고분 및 택배는 e-Fresh 처리 인증 스티커가 박스에 부착되어 판매되고 있습니다 ~